每當生日快到時,我都會特別焦慮⋯⋯不僅是又老了一歲,然後一年就要過去一半,然後我還在載浮載沉,倚靠著手中的浮木,不知道要漂往何處。

但五月開始進入三級警戒,所有的一半都慢下來了。好好活下去變成最重要的事。

許多之前嚷嚷要做的事突然有時間有可以慢慢完成。每月在誠品買的書沒有讀完又來了下一本XD之前報名的線上課程可以好好完成。

March

2021最大的決定事去上了管理碩士學分班,第一學期必修的財務管理完全解答了在a公司做的事。教授說這堂課是假設各位都是公司的經理人。原來十多年前的我已經在做CEO的事,真相終於大白,終於知道那時的自己在做什麼了⋯

April

上了行銷分析師 / 專案管理師 — 必學的 Python 程式設計-From Zero to Hero。寫程式對文組出身的我是既期待又怕受傷害,但Python會這麼熱門,就是因為它幾乎沒有門檻,但是該有的邏輯還是要有。有人手把手教學,比自己摸索來的有效率。上完課後再翻當初購入的書,心中滿滿的熱血啊

May

疫情升溫,比其他人還早開始居家上班。也多了更多的時間補齊商業思維學院的課。

June

又多了一歲!牙一咬買了surface pro 7+,之前總說自己無法開啟第二事業是因為沒有自己的電腦,現在不想再給自己任何藉口和理由,好好把腦海的想法都創造出來吧!

2021的下半年也請多多指教(鞠躬)

RitzKelly

「積ん読」(Tsundoku) 大學主修英語,沒有往文學發展反而想成為Data Analyst

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store